ما المقصود بمرونة الاسعار ؟

تم إضافة السؤال من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف
تاريخ النشر: 2015/11/06
hossam eldiab
من قبل hossam eldiab , area sales , Coca Cola Syria (Soft Drink)

قدرة الشركة على تغيير الاسعار لان السوق عرض وطلب

mahmoudezzat mostafa
من قبل mahmoudezzat mostafa , سكرتير وكاتب , اسوان

هو  ربط تحديد سعر المنتج بقسمين

الاول هو : العرض والطلب يعني يكون عرضنا متوافق ومتماشي مع طلب السوق يعني خلينا مع سير حاله السوق طالع نازل .

والثانى هو : حجم الايراد الاجمالى المتوقع تحصيله من القيمة  الاجمالية للمنتج المباع ., ان يكون التحصيل متكافاء بل اعلى من حجم المنتج المطروح يعني نلم فلوسنا اكتر ما بنوزع مانوزعش بببلاش .

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

هو  ربط تحديد سعر المنتج بامرين

الاول هو : العرض والطلب

والثانى هو : حجم الايراد الاجمالى المتوقع تحصيله من القيمة  الاجمالية للمنتج المباع

tarek hamed abdel hameed
من قبل tarek hamed abdel hameed , مدير حسابات , سمارت للاستراد والتصدير

هو هامش الربح المخطط له  ويكون اعلي بالتاكيد من تكلفه المنتج

ومرونه السعر هي

الجزء الذي يمكن التضحيه به من اجل الحصول علي طلب اعلي علي المنتج في حاله انعدام الطلب او قلته

او الجزء الذي يمكن زيادنه من اجل الحصول علي ربح اكبر من المنتج في حاله ندره المنتج

او الجزء الذي لايمكن التفريط به لا بالزياده او النقصان وذلك بهدف زياده قيمه المنتج واستهداف طبقه معينه من العملاء الذين لايقبلون بانتشارها بين العامه

هي مقياس يستخدم في علم الاقتصاد لإظهار معدل الاستجابة أو المرونة الخاصة بالكمية المطلوبة من السلعة أو الخدمة لتغيير سعرها. وعلى نحو أدق، فإنها تقدم النسبة المئوية للتغيير في الكمية المطلوبة تجاوبًا مع التغيير بنسبة واحد في المائة في السعر

عبدالحق بنعائشة
من قبل عبدالحق بنعائشة , حارس , G4S

قابليتها للارتفاع والانخفاض بدون تأثيرها على المشتري

مرونة الاسعار اى الاسعار فى زياده او نقص

Ahmed Mohammed Ahmed  Ismail
من قبل Ahmed Mohammed Ahmed Ismail , محاسب عام , شركة الرفاد للمقاولات

أعتقد هى قابلية السلعة للزيادة فى السعر أو الانخفاض  نتيجة عدة عوامل منها

1 - زيادة المنافسة أو انعدامها

2- الرغبة فى زيادة المبيعات على السلعة بالتضحية بجزئ من هامش الربح  وهذا ينشط دورة الانتاج أو فى المقابل يرتفع سعر السلعة فى حالة زيادة الطلب عليها مهما كان سعرها .

khadija alouadrim
من قبل khadija alouadrim , استقبالات , ultra sahara

تقديم تسهيلات فالاداء او تخفيضات فهناك نوعان من التخفيضات اما عن الكم او عن النوع. و ادا امكن تقديم تخفيضات للعميل لكسبه فسيكون افضل وسيله لضمان استمرار التعامل معه

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , مدير إدار موارد بشرية , ماك إيجبت للاستثمار العقاري

ربط السعار المحلية بسعر الخامات فقد يرتفع سعر الخامات فيتم رفع اسعر المنتج

قد يقل سعر الخامات فيتم تقليل سعر المنتج

naim hamsi
من قبل naim hamsi , Manager, Enterprise Content Management , sarl freres hamsi const et trv pubs

حسب معلوماتي أن مرونة الأسعار هي أن الأسعار تتغير بتغير عوامل العرض و الطلب على المنتوجات و الخدمات