ماذا تتوقع أن يحدث لمدير قرر ان يتحدى المحسوبية " النجاح : الفشل : النقل : الفصل : غير ذلك " ؟

عذرآ قد يرتبط هذا السؤال بسؤالى السابق لكن أعتقد إنه هام

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2015/11/07
اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

النجاح او الفشل وغيره هنا يرتبط بامور كثيرة منها

مدى رغبة الادارة العليا فى علاج ذلك الامر ومدى الدعم المقدم منهم له

مدى الصلاحيات المتاحة له فى ذلك التغير وهذه المواجهة

المامه بحدود وعمق وتجذر المحسوبية وتشعبها فى المؤسسة

ان يملك هو نفسه مقومات وقدرات ادارة صراع قد يمتد حدوده لابعد من حدود المؤسسة المطلوب تطهيرها

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

البهدلة فى الدنيا ، بس أن شاء الله يكون ناجح أمام ربنا

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل

 اتفق مع اجابة أ اشرف عبد الرحمن

لا يستطيع احد الجزم

 فهناك عوامل  كثيرة يتوقف عليها النجاح او الفشل

وحتى المعايير احيانا تختلف

في النهاية على كل شخص ان يسعى الى الاجتهاد و اتقاء الله قدر استطاعته

و لا شك ان المحسوبية افة  تضر بكفأة العمل  والله الموفق والمستعان

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

النجاح بلا شك فى ذلك لانه يعتمد على الكفاءه فى المقام الاول و انه يخاف على عمله لذلك يهتم يالاشخاص الاكفاء ولا يعتمد على المحسوبية و اذا تم فصله بسبب ذلك فلدية الفخر بانه لا يريد ان يعين شخص غير جدير بتلك الوظيفة

Hussain Al-Senan
من قبل Hussain Al-Senan , Administrator , King Saud Medical City (KSMC)

في الغالب إذا كان المدير كفأ ، قد يمتثل لأوامره ويحقق نجاحا كبيرا

mahmoud yassin hasan elrawy
من قبل mahmoud yassin hasan elrawy , acountant , المرتضى لمنتجات البلاستيك والورقيات

بكل تأكيد النجاح لانه سوف يختار الاكفأ ويختار من لديه الخبره فمن هنا نتوقع النجاح ونقول دائما لماذا نحن فشلنا لان المحسوبيه والواسطه هم سبب الفشل وعدم النجاح .....

Abdelmalek Yacine
من قبل Abdelmalek Yacine , gerant , s taxi

برؤية صادقة لواقعنا% للنقل

ان لم يتم طرده اصلا