ما هي المهارات التي يجب أن تتوفر لدى مُحرر النصوص؟

تم إضافة السؤال من قبل Marwan Ahmed khalifa , محرر - editor , مؤسسة هنداوي للتعليم والثقافة
تاريخ النشر: 2015/11/08
Omar Ayyash
من قبل Omar Ayyash , أستاذ (مدرس) , وزارة التربية والتعليم

  • الملاحظة وسرعة البديهة.
  • الالمام بأشكال التعبير.
  • التمكن من قواعد اللغةالعربية: الإملاء والنحو الصرف والبلاغة
  • المخزون الثقافي والحمولة الفكرية .
  • التمكن من برامج الكمبيوتر.
  • الخبرة بإعادة هيكلة النص.
  • الخبرة ببناء الفقرة والجملة ومسائل التركيب.

Reda Mohammed
من قبل Reda Mohammed , معلم خبير لغة عربية وتربية إسلامية , مدارس وزارة التربية والتعليم المصرية ثانوي عام

  • قوة الملاحظة مع سرعة البديهة.
  • معرفة أنواع الخطوط.
  • التمكن من قواعد اللغة ( الإملاء والنحو الصرف والبلاغة )
  • سعة الاطلاع على النصوص اللغوية  بأنواعه.
  • التمكن من البرامج الوسيطة للتحرير.

عبدالله الدرويش
من قبل عبدالله الدرويش , Administrative clerk

القدرة التعبيرية في المخاطبة في مختلف المجالات حكومية او خاصة او شخصية وغيرها

التقيد بأصول الخطابات الرسمية كا -

الموضوع - الاشارة - الافادة - المطلوب

suha Ahmad Daoud AL Tarawneh الطراونه
من قبل suha Ahmad Daoud AL Tarawneh الطراونه , استاذ مساعد/ جامعة شقراء السعودية , جامعة شقراء / الرياض/ السعودية

التمكن من قواعد اللغة العربية

سرعة البديهه والفطنه

احكام النص وفهمه وضبطه

Haya Alshafee
من قبل Haya Alshafee

الملاحظة الدقيقة لما هو مكتوب بلمحة سريعة

الإتيان على التدقيق الإملائي وعلامات الترقيم

وتدقيق القواعد اللغوية النحوية والصرفية بما يناسب مقتضى الحال وفق السياق المراد

Khaled Al-Zawahreh
من قبل Khaled Al-Zawahreh , معلم لغة عربية , وزارة التربية و التعليم الاردنية

أن يعبر عنوان النص عن المحتوى المكتوب حتى لا تفقد المؤسسة مصداقيتها لدى متابعيها

Mohamed Farouk Abdelhamied
من قبل Mohamed Farouk Abdelhamied , محاسب أول , إينا كيميكال

اللغة العربية واللغة الإنجليزية

ABD EL HAK LAKHDARI
من قبل ABD EL HAK LAKHDARI , متصرف إداري , مديرية الخدمات الجامعية

إلى جانب المامه بتقنيات التحرير و التحكم في قواعد اللغة المحرر بها ، يجب أن يكون على اطلاع حسن بخبايا بالمجال الذي يشرف على التحرير فيه............و الله أعلم.