تم تسجيل مصروف علي انه اصل ثابت وتم احتساب الاهلاكات لهذا المصروف في عام 2013 و2014وفي 2015 تبين للمراجع ان هناك مصروفات كيف يتم استبعادها من الاصول؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed sayed mohamed hassan , chief Accountant &Cost Control Accountant , Pro Supplier CO. under Jewan Holding Group
تاريخ النشر: 2015/11/11
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل

 *- لم توضح نوع المصروف  او قيمته وكيف حدث اللبس

 *- قد يكون المراجع مخطئ اوهناك تغير حديث  للقوانين او المعايير

 اعتقد

*-حسب المعاييير الدولية لا يمكن التغيير في القوائم المالية المعتمدة لسنوات سابقة

 *- يتم معالجة اي اثر راجعي الى ح / الارباح المرحلة

 في تلك الحالة اعتقد القيد الامثل  سيكون

  من مذكورين

 ***  ح ظ/ مخصص اهلاك الاصل س

*** الى ح / الارباح المرحلة

الى

  *** الى ح/ الاصل  س

تصحيح معالجة الاصل س كمصروف وتسوية ح / الاصل وح / مجمع الاهلاك  الخاص به

بذلك تزداد قيمة الارباح المرحلة بالقيمة الدفترية للاصل

Accountant Accountant
من قبل Accountant Accountant , محاسبة مالية , Oumpalace hotel

يتم استبعاد الأصل التابثة ب مجموع مصروفات السنوات السابقة و استرجاع مجموع الاهلاكات التي تم تسجيلها بالاصول لكن ليس كارباح و تسجيل مصروف السنة الجارية كنفقة عادية

osman ahmed
من قبل osman ahmed

تعمل تسوية كالاتي : -   من مذكورين :-

                                  من مجمع الاهلاك بقيمة الاهلاك المحسوب خلال

                                     من حساب الارباح المنقولة من اعوام سابقة بلقيمة الدفترية لهذه الاصول المسجلة خطأ كما في1/5

                                                الي حساب الأصول المسجلة خطأ

     ( هكذا يكون قمنابالغا مجمع الاهلاك وتحميل ما تبقي علي من الاصل علي الارباح المرحلة )

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Senior Accountant & Asst. Accounts Manager , Al Abdul Kareem

يتم تحميل الباقي من هذا المصروف في هذه السنة , وعفى الله عما قد سلف.

RAMY ALHASSAN
من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm

يتم استبعادها بقيد و تم تغير الارصدة الاقتتاحية لتلك الاعوام .