فى حال وضع تاريخ على ايصال الامانه ماذا يكون التكييف القانونى لتاريخ وهل يتم تحويل ايصال الامانه الى شى اخر ؟

تم إضافة السؤال من قبل hatem ahmed , اداري بالشؤون الادارية و الموظفين , شركة جودت للمقاولات المحدوده
تاريخ النشر: 2015/11/15
Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , legal advisor , goverment

التاريخ من حيث وجوده أو عدم وجوده لا يؤثر على التكييف القانوني  لإيصال الأمانة ، وأنما يظل الإيصال في الحالتين محتفظاً بالوصف والتكييف القانوني له. ومن حيث التاريخ فالأمر يعتمد على نوع التاريخ ، فإن كان المقصود تاريخ التبديد فعندئذ ينطبق الحكم القانوني لفترة التقادم وهي ثلاث سنوات أما إن كان التاريخ المذكور على الإيصال هو تاريخ إستلام الأمانة ، فهنا لا يبدأ حساب مدة التقادم من ذلك التأريخ المذكور بإعتباره تاريخ تسليم الأمانة فقط وإنما يعتد بتاريخ الإمتناع عن رد الأمانة من وقت طلب ذلك  ، وهذا أمر موضوعي تستقل به محكمة الموضوع.

وصل الامانه لوعده عليه 3سنين ممكن اقمه للمحكمه

وفى حالة فقدان محل اقامة المستلم ايه الحل للمشكله

سيد ابراهيم سيد سعد
من قبل سيد ابراهيم سيد سعد , مدير الشئون القانونية , شركة الشاهين جروب فوودز

يتم البدء فى إحتساب مدة التقادم لإيصال الامانة وهى3 سنوات ولا يتم تحويل إيصال الامانة الى اى شئ اخر

nasser khalil
من قبل nasser khalil , مستشار قانوني , مكتب محاماه سنتر بالكويت

التاريخ لا يغير من صفه ايصال الامانه ولكن التاريخ يؤثر على احتساب فتره التقادم الخاصه بالايصال اذا كان هذا التاريخ هو تاريخ تسليم الامانه اما اذا كان التاريخ المدون هو تاريخ الاستلام فيبدأ احتساب التقادم من تاريخ الامتناع عن تسليم الامانه