هل الشهادة الجامعية من اهم الامور التي يجب ان يمتلكها الشخص لكي يعمل في شركة و يكون ذو منصب و براتب جيد ام الخبرة هي الاهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad al mashharawi , مدير المبيعات و العلاقات العامة , مؤسسة ألما العقارية و التجارة الدولية
تاريخ النشر: 2015/11/15
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

هل يمكنك شراء سيارة بدون ان يكون لديك رأس مال

هل يمكنك الرؤية بدون نعمة البصر

ذلك هو الحال لا يمكنك العمل براتب جيد في حال انعدام المؤهل العلمي بالاضافة للخبرة فكلاهما وجهان لعملة واحدة، مع التنويه هناك شواذ دائما لكل قاعدة

Rola Alrwese
من قبل Rola Alrwese

الخبره والشهاده بس كمان اوقات الخبره بتساعد اكتر

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

الشهادة الجامعية هى المفتاح للدخول ولكن الخبرة هى ما يضمن لك الاستمرار حيث دخلت .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

كلاهما .....................

faris eltayeb
من قبل faris eltayeb , مدير مالي واداري , شركة سينال للاستثمار المحدودة

الخبرة والابداع اهم من الشهادة الجامعية

Mohamed Berghighach
من قبل Mohamed Berghighach , Commerciale , DIMANAD PROMO

الشهادات الجامعية مهمة لكن الخبرة اهم بكثير.

ahmed مصطفي محمود عبدالعال
من قبل ahmed مصطفي محمود عبدالعال , مندوب مبيعات , الحريه٢٠٠٠

لكل عمل له شيء مخصص له يعني مينفعش بنك يطلب خبره من غير شهاده ولا ينفع مخبز يطلب صنايعي من غير خبره ولو بسيطه في مجال العمل وبردو اكتساب الخبره من مجال العمل بشهاده ده من طبيعه الانسان لانه متولدش معاه خبره

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

السلام عليكم

اخي الكريم المؤهل العلمي والخبرة كلاهما مهم للشخص الذي يرغب في وظيفة ممتازة وفي وجهة نظر شخصية ارى في بعض الحالات للتوظيف بالشركات يميلون الى الخبره اكثر من المؤهل مثال: تقدم شخصان لوظيفة ادارية الاول يحمل بكالريوس ادارة دون خبرة والاخر يحمل دبلوم ادارة ولكن خبرته تتعدي5 سنوات في نفس المجال في هذه الحاله تكون الاولويه للخبره قبل المؤهل.

ALI KAAOUAL
من قبل ALI KAAOUAL , متخصص في إدارة الموارد البشرية , مديرية التربية و التعليم

هدا سؤال جيد تشكر عليه

في حقيقة الأمر أرى أن الشهادة الجامعية ضرورية في شغل أي وظيفة و الخبرة ليست مطلوبة دائما لأن الخبرة تكتسب بعد التوظيف أي بعد خضوع الموظف الجديد صاحب مؤهل جامعي للتدريب حينئذ و مع مرور الزمن يكتسب الخبرة و بإعانة من طرف الموظفين  القدامى هذا من جهة.

أما من جهة أخرى في بعض الأحيان و خاصة الظروف استثنائية اي الظروف الطارئة خاصة في الوظائف الحساسة تتطلب خبرة و لو5 سنوات خبرة ، هنا لا يمكن للمنظمة ان توظف صاحب المؤهل الجامعي لأن طبيعة هذه الوظيفة تتطلب الخبرة نظرا لأهمية و حساسية هذه الوظيفة

Audah Othman Alzahrani
من قبل Audah Othman Alzahrani , معلم , وزارة التعليم السعودية

الخبرة اكيد فبعض الموظفين ذو المناصب يحملون شهادات اقل من الجامعه

Rasha Gubran
من قبل Rasha Gubran , Intern , UNDP

الشهادة الجامعية بالاضافة الى الخبرة والشخصية جميعها عوامل أساسية للموظف المتفوق.