عند تحصيل ديون معدومة في سنوات لاحقة توجد معالجتين وكلاهم صحيح تقفل في الايرادات - تقفل في الارباح المحتجزة اي من المعالجتين اكثر دقة مع التوضيح ؟

تم إضافة السؤال من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات
تاريخ النشر: 2015/11/16
ehab elsayed
من قبل ehab elsayed , senior accountant , lagoon company for care and medical serviceL

الارباح المحتجزة وفقا لمبدا المقابلة الخاص بقابلة ايرادات الفترة بالمصروفات وبالتالي اعتبرها ايراد سيخل بهذا المبدا نظرا ووفقا لمبدا الاستحقاق حيث انها لا تخص الفترة

Akram Al-rashed
من قبل Akram Al-rashed , محاسب ومراجع حسابات و مدير مالي , فون سيتي للألكترونيات واكسسوارات الجوالات

بالطبع كأيراد وليس في الارباح المحتجزة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

توجد طريقتين لمعالجه الديون المعدومه المحصله عن سنوات سابقه :

1 - اعتبارها ايراد بقيد من ح/ النقديه الى ح/ الايرادات المتنوعه ---- وذلك فى حاله اتباع الطريقه المباشره لشطب الديون المعدومه وهى طريقه غير مقبوله وفقا للجاب الا اذا كانت القيمه غير ماديه او يصعب تقدير قيمه المخصص . ولكنها تتماشى مع الضرائب .

2 - قيدها فى ح/ مخصص الديون المشكوك فى تحصيلها فى حاله اتباع الشركه سياسه تكوين هذا المخصص بالقيد من ح/ النقديه الى ح/ مخصص الديون المشكوك فى تحصيلها .

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الايرادات   هو  الادق  لان الارباح المحتجزة تكون من صافى الايرادات