السلام عليكم ما هى الكورسات المفروض اخدها عشان اكون مهندس ميكاترونكس ناجح؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/11/16
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الكورسات كثيرة جدا بعضها نظري مثل كرسات جمعية مهندسي التبريد والتكييف أشري وبعضها عملي ويشترك في الكورسات العملية المهندسين والفنيينولذلك يفضل تحديد اتجاهك في العمل وهناك برامج يمكن تعلمها وحدك من الكتب على الإنترنت مثل هذه

ليبر أوفيس - ليبر كاد - فري كاد - فرتزنج - لغة مودليكا - وبرنامج مودليكا مفتوحة المصدر

من أجل الرسم والمخططات والحسابات

أردوينو - كود بلوكس

من أجل البرمجة

باي كام - إنكسكيب

من أجل برمجة التصنيع باستخدام الحاسب

المصدر : كتاب تصميم نظم التحكم

والله تعالى أعلى وأعلم