لماذا قد يحدث تفتت للخرسانة في مناطق الصقيع؟اشرح مكانيكة الحدوث؟وكيف نتوخى حدوث ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2015/11/18
Chahira Hadjira
من قبل Chahira Hadjira

لان الفراغات الموجودة داخل الخرسانة والغير مرئية تملء ببخار الماء اثناء الصقيع وتتحول الى جزيئات ماء بارتفاع درجة الحرارة..وهذا ما يؤدي الى تفتت الخرسانة..الحل في اعتقادي اللعب على مؤشر الفراغات indice des vide