هل من المهم قراءة الوعي الثقافي الإجتماعي لتسويق منتج جديد؟ وإن كانت الإجابة بنعم. فما هي المقاييس لذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/07
نهله سمير احمد عبد الله
من قبل نهله سمير احمد عبد الله , محاسب ضريبى , شركة مايوتكس لتصنيع و تسويق المنسوجات و الملابس الجاهزة

نعم وذلك من وجهة نظرى ترجع لاختلاف ثقافات المستهلكين من دولة و دوله  ونجد انه فى ظل الدولة الواحدة الكثير من البلدان والقرى والمدن ولكل مدينه و قرية ثقافه حتى افراد الاسرة الواحده مختلفين فى الاراء و وجهات النظر و المعتقدات و التفضيلات لكل ما يستهلكونه من حيث ( الماركات - الاستخدامات - المنافع المكتسبه - الجودة المطلوب توافرها - الشكل الخارجى - المقاييس - اللون - الخامه- الاسعار ( وهى بند هام جدا فى التمييز ما بين سلعه و أخرى ) - الاسلوب التسويقى المستخدم - الفئة المستهدفه وفقا لمستويات الفئه العمرية - ....).

لذلك على المنتج ان يدرس السوق المستهدف اولا وان يكون ملم بكافة النواحى التى تساعده فى فهم ثقافات المجتماعات المختلفه حتى يتمكن منها جيدا و يساعده ذلك فى ترو يج و تسويق و توزيع منتجاته بكفاءة عالية :)

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

بالتاكيد نعم خاصة في مجتمعنا العربي والسبب في ذلك

word of mouth