ماهو الفرق بين الانترنت والانترانت؟

تم إضافة السؤال من قبل أمجد بابكر الشيخ , محاسب , he company Al Mohammadi Contracting
تاريخ النشر: 2015/11/22
mohammed mubarak
من قبل mohammed mubarak , Communications Engineer , الفريق الرقمي للاتصالات وتقنية المعلومات

كلها عبارة عن شبكات أو خدمات شبكية متشابهة تفصل بينها حدود دقيقة وديناميكية تتغير معايرها ومعانيها من يوم لآخر استنادا إلى ما يستجد في العالم التقني المعاصر.

الإنترنت (Internet)هي "شبكة الشبكات" حيث يتكون الإنترنت من عدد كبير من الحاسبات المترابطة في جميع أنحاء العالم . ومعظم إستعمالات الإنترنت هي البريد الإلكتروني .

الإنترانت (Intranet) هي عبارة عن شبكة إنترنت مصغرة تكون عادةً شبكة داخلية في الشركة, ذات خصوصية يتمالوصول إليهاعبرملقم من HTML وHTTP وبروتوكول الاتصالات TCP/IP