ماهي استراتيجيات التعلم النشط,وما فوائده,وما طرق تطبيقه؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2015/11/25
Ali mohammed Almontaser
من قبل Ali mohammed Almontaser , عضو شركة ادمارك العالمية , Edmark

تعتمد استراتيجية التعلم  النشط على تفاعل المتعلم في العملية التعليمية باعتباره محور التعلم وهدفه وغايته  وتتم هذه الاستراتيجية من خلال طرق التعلم التفاعلي حسب الموقف التعليمي…  ومن هذه الطرق الطرق التعليم التعاوني والتعلم الذاتي ولعب الادوار وحل المشكلات  والعصف الذهن  فرق العمل تمثيل الادوار وهي ذات اثر فعال في تنمية قدرات المتعلم واثر التعلم وبلورة قدرات المتعلمين بشكل ايجابي يولد الابداع والابتكار .  و ..