كيف التخلص من القولون العصبي؟

تم إضافة السؤال من قبل بشير الحاج
تاريخ النشر: 2015/11/25
ma shouman
من قبل ma shouman , INSURANCE MANAGER , AL-THOMAIRY MEDICAL GROUP

أهم علاج للكولون العصبي هو العلاج الوقائي والذي يعتمد على الحمية عن الأطعمة المهيجة كاللحوم المقلية والخضراوات المقلية والبهارات في الأطعمة وزيادة الأطعمة التي تحتوي على الألياف والخضار والإكثار من السوائل وخاصة الماء بالإضافة الإنتظام في عادات التغوط أما العلاج الدوائي فيعتمد على مضادات التشنج الموسكارينية والمركنات العصبية وقد نستخدم مضادات ال؟إكتئاب ثلاثية الحلقة في بعض الحالات والمسهلات في حالات الإمساك .