ماذا تعرفون عن الكاتب انطوان تشيخوف؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer Agha , كاتبة , الانترنت
تاريخ النشر: 2015/11/27
Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

شكراً للدعوه :-

انطون تشيخوف ، أديب روسي ، ولد في عام وتوفي في عام ، اشتهر بكتاباته المسرحية وقصصه القصيرة ، وكان يعتبر من أعظم الكتاب الروس خاصة في كتابة القصص القصيرة ، وكان لمسرحياته أثرا عظيما في إثراء الأدب الروسي والعالمي في القرن العشرين ، وقد تتلمذ على يده الكثير من كتاب المسرحية المعاصرين ، فقد كانت كتاباته تتسم بمزاجية المسرح ، وكان دائما ما يبرز النفسية الداخلية للشخصيات التي يؤلفها سواء بقصصه القصيرة أم بمسرحياته ، وقد تمت تجرمة أعماله إلى العديد من اللغات من ضمنها اللغة العربية ، وتحولت العديد من مسرحياته وقصصه إلى عروض مسرحية وأعمال سينمائية وتلفزيونية