متى يوافق الميزان الموزون ومتى لايوافق مع ذكر امثلة؟

تم إضافة السؤال من قبل samah eisa
تاريخ النشر: 2015/11/27
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

المرجحة المخاطر الأصول (كما يشار إلى RWA) هي أصول البنك أو خارج الميزانية العمومية التعرض، مرجحة وفقا للمخاطر. [1] ويستخدم هذا النوع من حساب الأصول في تحديد متطلبات رأس المال أو نسبة كفاية رأس المال (CAR) للمؤسسة المالية. في اتفاق بازل I نشرتها لجنة بازل للرقابة المصرفية، ويوضح اللجنة لماذا باستخدام نهج خطر الوزن هي المنهجية المفضلة البنوك التي ينبغي أن تعتمد لحساب رأس المال

  • ويوفر هذا النهج أسهل للمقارنة بين البنوك في مناطق جغرافية مختلفة
  • خارج الميزانية العمومية التعرض يمكن أن تدرج بسهولة في حسابات كفاية رأس المال
  • لم يتم ردع البنوك عن القيام انخفاض الأصول السائلة خطر في كتبهم