هل قانونيا يجوز التعاقد بعمل لايكون به منفعة للعاقدين؟ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2015/12/02
ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

فعلا كما أجاب الأستاذ براء ...

Baraa Badawi
من قبل Baraa Badawi , مندوب مبيعات , مؤسسة احمد عبدالله الزومان بيو دنت

يجوز التعاقد بعمل لايكون به منفعة للعاقدين وذلك إذا كانا المتعاقدين نواب عن طرفي العقد الأصيلين سواء انابة اتفاقية ام قانونية ام قضائية.. والتي ستؤول مصلحة العقد للأطراف العقد الأصيلين وذلك بسبب آثار الانابة حيث أن

علاقة النائب بالمتعاقد الآخر: لا تتولد التزاماً بينهما أو حقوق في مواجهة الآخر. علاقة الأصيل بالمتعاقد الآخر: تتولد التزاماً بينهما وحقوق في موجهة الآخر. علاقة الأصيل بالنائب: يحددها مصدر سلطة النائب (الاتفاق، القانون).والله أعلم