متى يحق للعامل تقديم تظلم للادارة ؟

تم إضافة السؤال من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials
تاريخ النشر: 2015/12/07
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

1- اذا مرت فترة قيامه بوظيفة ما وتجاوزت فترة استحقاقه لترقية ما برغم من قيامه بمهامه على اكمل وجه ولم يحرك مشرفه او مديره المباشر ساكنا هنا يحق له تقديم تظلم

2- اذا قام المشرف او المدير بترقية او مكافأة موظف اخر اقل منه في سنوات الخدمة ومساوي له في مستوى الاداء هنا يحق له تقديم تظلم

3- اذا حصل سوء معاملة ناحيته من قبل مشرفه او مديره المباشر هنا يحق له تقديم تظلم للإدارة العليا مع تعزيز تظلمه بما يدعم من مرفقات

4- اذا حصلت له مشكلة مع زميل له وكان مظلوم فيها ووقف مشرفه او مديره مع الموظف الاخر حينها يحق له تقديم تظلم

5- عند القيام بنقله الى ادارة اخرى ليست من ضمن اختصاصه وخبرته كنوع من المحاربة له او تعجيز حينها يحق له تقديم تظلم

Majed Alsaeed
من قبل Majed Alsaeed , Legal counsel , General Manager , Lawyer , The Law Firm Of Alsaeed

حالات كثيرة من ضمنها حين قيام العامل بمهام خارج الوصف الوظيفي له على أتم حال.

Mahmoud  Abogabal
من قبل Mahmoud Abogabal , Head Of HR , Oraxel Solutions

اذا تعرض لظلم بيّن من رؤسائه

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

   Suhair Anwar اتفق مع اجابة الأستاذة الفاضلة

حسين لزرق
من قبل حسين لزرق , مسؤول عن فوج المراقبة , algal+

يرفع الموظف مظلمته في عدة حالات مثلا عند اقصاء او زيادت المهام المفروض عليه وكذلك عند تقليل من راتبه او سوء تعامل داخل المؤسسة

raid alrawashdeh
من قبل raid alrawashdeh , مدرب , مركز نور لتعليم قيادة السيارات

عندما ترى ان اصحاب الواسطات والذين انت اكفأ منهم يأخذون الميزات والترقيات ويأخذون مكانك في امور انت اولى بها منهم اكثر من مرة يجب عليك ,

التظلم للادارة في حال ان ادارة الشركة او المصنع اصلا كانت عادلة وناجحة                  ( لاتسأل الجبارين لماذا تجبروا بل اسال العبيد لماذا رضخو )

yazid زواتين
من قبل yazid زواتين , مشرف تربوي , مؤسسة تعليم ثانوي

عندما لا تتم ترقيته لمنصب أعلى مع أن أقدميته و شهادته و كفاءته تستوجب ذلك