هل يعتبر المهندس المعماري هو الكنترول العام للمشروع ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hozaifa AL -Hatief , مهندس معماري , دار الركيزة
تاريخ النشر: 2015/12/12
fuad ali
من قبل fuad ali , مسؤل المختبر للخرسانه الجاهزه , محمد بن لادن للحلول الخرسانيه

اذا كان ذو خبره عاليه وقد اشرف على عدد من المشاريع فهو من الناس الجيدين والذين نقول عنهم الكنترول العام للمشروع

saif adein alsanusi
من قبل saif adein alsanusi , مهندس , منبع للمقاولات

نعم لنهو سوف يدير المشروع كامل من طشطيبات ومقاسات وماشابها ذلك

Ahd Akel
من قبل Ahd Akel , مدير معرض , شركة المنى للمطابخ

المهندس المعماري هو المصمم الذي يضع المخطط على الورق و يأتي بالفكرة و يدرسها بما يتماشى مع البيئة التي في البلد و وظيفة المشروع المراد تميمه و مراعاة مجمل الجوانب المتعلقة بكيفية التنفيذ هذا المشروع أو هذا التصميم الذي فكر به و من ثم يرسمه بكل التفاصيل المطلوبة و بدوره يسلم هذا المشروع الورقي إلى المهندس المنفذ و غالباً ما يكون مهندسا مدنيا لكي يقوم بتدقيقه و دراسة تكاليفه من نواحي مواد البناء و كلفتها و حساب كمياتها و مسح الأرض و فحص التربة و عندها يبدأ التنفيذ