ما هي ادنى نسبة ربح عائد على راس المال للقطاع التجاري (الجملة) حيث اذا قل عنه ، يعتبر ترك التجارة هو الخيار الأفضل؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ali
تاريخ النشر: 2015/12/16
mohamed shaban
من قبل mohamed shaban , Sales Coordinator , AL-Mokhtabar

من وجهة نظرى اذا قل العائد على راس المال عن اكبر نسبة فائدة فى البنوك

وان شئت فقل يكون اعلى من الفائده لانه الوديعه لا توجد فيها مخاطر فقد ام التجارة ففيها مخاطرة لذلك باى حال من الاحوال لابد ان يزيد العائد على راس المال من وجهة نظرى-% اقل من كده يفضل ترك التجارة مع الاخذ فى العتبار خسائر ترك التجارة

ويوجد عدة نقاط يجب مراعاتها لان السؤال هنا على الاطلاق

  • معدل دورة راس المال (كام دورة فى العام)
  • متوسط العائد فى التجارة بالنسبة للبلد
  • ان كلمة عائد على راس المال معناها انه عائد سنوى بمعنى ان بعد حساب كافه المصاريف وتوزيع الربح وهنا هتختلف اذا كان القصد م نالسؤال انت كادارة ام صاحب راس المال