كيفية انشاء القواعد المسلحة؟

تم إضافة السؤال من قبل عبداللة mohammed
تاريخ النشر: 2015/12/16
Yahia Boussoufi
من قبل Yahia Boussoufi , رقيب أول متقاعد , مدرب رياضة الكوكسول , الجيش الوطني الشعبي الجزائري

يتم انشاء القواعد المسلحةكالاتي  أولا باختيار الموقع الاستراتيجي ثانيا تهيئة الموقع و تشييده بشكل يظمن الرؤية والسيطرة في كل الاتجاهاتثالثا تعزيز أماكن الحراسة بالاسمنت المسلح لتفادجي أي خطر خارجيرابعا انشاء نقاط مراقبة  في كل الطرق  والمسالك المؤدية باتجاه القاعدةخامسا تعزيز نقاط المراقبة بنقاط  ملاحظة في  قمم الجبال وللمرتفعات تظمن الرؤية الجيدة باستخدام الوسائل المتوفرة مثل المنظار . نهاري  او ليلي ان تطلب الأمرسادسا انشاء مراكز مراقبة على مستوى الأبواب الداخلية للقاعدةسابعا تجهيز القاعدة بالوسائل و أجهزة الاعاشة من أجل ضمان اقائمة مريحة للأفرادثامنا تجهيز القاعدة بالوسائل الحربية الظرورية حسب طبيعة المهمةتاسعا اختيار قائد كفؤ من اجل التسيير الجيد للقاعدةعاشرا اختيار أفراد القاعدة كل حسب وظيفته ومهمته حسبما تتطلب طبيعة المهمة