كيف يتم تقييم المخزون؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed ahmedramadanHussin , محاسب تحت التدريب , محاسب قانونى
تاريخ النشر: 2015/12/17
احمد اسماعيل محمد على
من قبل احمد اسماعيل محمد على , محاسب , مؤسسة اكسبيرت فى المحاسبة

يتم تقيم المخزون على حسب التكلفه او سعر السوق ايهما اقل وذلك تطبيقا لاحد مبادى المحاسبه وهى سياسة الحيطه والحزر

amr Abdel Monem Mahmoud
من قبل amr Abdel Monem Mahmoud , رئيس حسابات , مجموعة دار المستورد للتجارة

يتم تقييم المخزون على اساس سعر التكلفة بالنسبة فى مجال الادوية حيث كنت اعمل بمستودع أدوية اما بالنسبة للصيدليات يتم التقييم على اساس سعر البيع ويتم عمل نسبة خصم تقدر % من الاجمالى

Romany sabet MIKHAIL Dous
من قبل Romany sabet MIKHAIL Dous , امين مخزن , اوراسكوم للانشاء والصناعة

يتم التقيم بعدد الاصناف الموجود به واتكلفته

ADEL ACHOUR
من قبل ADEL ACHOUR , مدير مبيعات , SARL TUDOR ALGERIE

تقييم المخزون يكون بحساب السلعة مضروبة بسعر الشراء , فالتكلفة هنا هي سعر الشراء و ليس سعر البيع... فالمحاسبة تنص على أن قيمة المخزون تحسب بسعر الشراء لا بسعر البيع

ahmed ahmedramadanHussin
من قبل ahmed ahmedramadanHussin , محاسب تحت التدريب , محاسب قانونى

يتم تقيم المخزون بالمقارنه بين سعر البيع وسعر التكلفة ونختار أيهما أقل ولكن هناك أسس أخرى يجب مراعاته عند المقارنة وهو السوق وهناك طرق يجب مراعاته عند صرف المخزون ومنتظر الإجابات

salman tapasi
من قبل salman tapasi , مدير حساب , شركة ارادة

قيمة المخزون بالتكلفة ...............