رحلة البحث عن التخفيض في تكلفة الإنتاج لتكون الشركة ضمن المنافسين على الثمن و البحث عن الجودة لتكون منافسة على الجودة قد تزدحم فيها عدة إشكاليات، ما هي؟

تم إضافة السؤال من قبل Rami Trabelsi , محاسب و مراقب , شركة بن حمرة للخدمات الفلاحية
تاريخ النشر: 2015/12/18
Ralph Pano
من قبل Ralph Pano

عدم إجراء مفاضلة دقيقة تبعا للظرف القائم بين عملية المحافظة على الجودة من جهة والتوفير في كلفة الإنتاج من جهة أخرى سيؤدي حكما إلى خلل ينسحب سلبا على قدرة المنتج التنافسية ما قد يخلق ثغرة يستغلها المنافسين لتسويق بضائعهم بصورة أفضل. كذلك الامر ان عدم الالتزام بالتخطيط الدقيق في دراسة وضع السوق وحاجات المستهلك من جهة والتركيز حصرا على حاجات المنتج دون مواءمتها مع أولويات وحاجات أقنية التوزيع والمستهلك على حد سواء يشكل خطرا كبيرة على سمعة المنتج وعلى قدرته التسويقية

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

اشكالية ثبات الجودة فى حالة عدم التاكد من مصدر الخامات الجديدة

اشكالية احتمال وجود مرتجعات كبيرة

اشكالية عدم القدرة على رجوع الشركة الى الثقة السابقة مع العملاء