هل هناك مجال للترقية في مجال خدمة العملاء؟

تم إضافة السؤال من قبل Yasser .A.S Alshahrani , retail sales executive , Mobily company
تاريخ النشر: 2015/12/21
Yasser .A.S Alshahrani
من قبل Yasser .A.S Alshahrani , retail sales executive , Mobily company

‎وضع أهداف للأداء للموظفين وفريق الإدارة وادارات خدمة العملاء :

‎ على سبيل المثال ، وضعت هدفا لخفض عدد شكاوى العملاء.  أحد السبل للقيام بذلك هو توفير مواد للتدريب أكثر تفصيلا.

‎وضع خطة للعمل :

‎تحديد خطوات تنفيذيه للإدارة وأعضاء فريق خدمة العملاء لإتباعها لتلبية احتياجات العملاء.أضف لهذه الخطوات  وضع سياسة واضحه بشأن الضمانات والمبادئ التوجيهية للمنتج أو الخدمة يتبعها مسئولى خدمه البيع. إظهر للموظف كيف يبدو الأداء الجيد والضعيف فى خدمة العملاء.  إعطى الأمثله من العالم الحقيقي باستخدام دراسات لحالات واقعيه ، وبين للعاملين بالضبط ما الذى يعنيه أن تؤدي العمل وفقا لسياسات خدمة العملاء التى و ضعتها المنشأه , واشرح له ما يعنيه أن تتحدى أو تتجاهل هذه السياسات. عزز أهمية كل سياسة بالتفصيل. على سبيل المثال ، في نهاية دراسة حالة عن التعبئة والتغليف الغير صحيح لمنتج , إشرح أهمية الصحة والسلامة.

‎منح أعضاء فريق خدمة العملاء مزيدا من السلطة

:

‎لحل شكاوى العملاء بصوره مرضيه ، يمكن لأعضاء فريق خدمه العملاء أن يحل المشاكل دون إنتظار للرجوع للمنشأه فى كل صغيره و كبيره, وذلك للتقليل من عدد الشكاوى و سرعه التعامل معها.

‎وضع معيار للمهنيه

:

‎و هذا يتطلب من جميع العاملين فى خدمه العملاء احترام و تقديم الدعم للعملاء دون انتظار أن يُطلب منهم ذلك، والاستماع والمشاركة باهتمام مع العملاء خلال المحادثة أثناء البيع أو تقديم الخدمة. وهذا يعتبر عمليه بسيطة مثل سؤال الزبون عن يومه.

‎التحقق من التحسينات في الأداء وخدمة العملاء :

‎تأكد من جوده خدمه العملاء باجراء مراجعه شهرية أو حتى نصف سنويه. تأكد من امتثال كل عضو في الفريق للمبادئ الارشاديه التى وضعتها المنشأه لخدمة العملاء وحضور الدورات التدريبية اللازمه.

‎تقديم الهدايا والخصومات للعملاء

:

‎قدم بعض الهدايه الرمزيه للذين يقدموا الملاحظات حول تجاربهم الأخيرة مع خدمة العملاء فى المنشأه. قم بعمل مسح للعملاء بخصوص آرائهم فى المنتج و الخدمه المقدمه من خلال الهاتف أو الإستبيانات حتى يتمكنوا من إكمال المهمة بسهولة.

محسن السعدي
من قبل محسن السعدي , مسوق , مؤسسة المشجري للدهانات

نعم

وهو القيام باستبيان لمستوى رضا العملاء لمعرفة مستوى الرضا وجوانب القصور في خدمة العملاء هو الطريق الانسب لمعرفة ما الذي يجب فعله لتحسين ألاداء.

ashraf جمال السمان
من قبل ashraf جمال السمان , هندسة صيانة الموبايل والشبكات , خدمات الموبايل

نعم وخاصة فى محافظات الصعيد خدمة العملاء ضعيفة جدا وغير لائقة ولا تقوم بتغطية ما يطلبه العميل