ماهي افضل مناهج وطرق التدريس التي تنمي الفرد على حب العلم والإكتشاف؟

تم إضافة السؤال من قبل sonia ouotmani , أستاذة , ثانوية
تاريخ النشر: 2015/12/23
عبدالسلام عبداللاوي
من قبل عبدالسلام عبداللاوي , أستاذ محاضر , جامعة خميس مليانة

طريقة Kellerوهي عبارة عن دراسة موجهة تعطى الدروس على أشكال وحدات، والوحدات هي إما وجدة خبرة وهي التي تقوم على ميول التلاميذ وحاجاتهم ومشكلاتهم التي تواجههم في الحياة دون إهمال للمادة الدراسية أو وحدة مادة التي تقوم على أساس المادة الدراسية التي تتناول مجالات المعرفة . ويتم تحقيق ذلك داخل الفصل .طريقة Park Hurristوهي عبارة عن دراسة ذاتية عن طريق مجموعة من الوحدات حيث يعتمد الطالب كلياً على نفسه، حيث يذهب الطالب إلى معامل خاصة ليقوم بالتطبيق علماً بأن كل معمل يوجد به معلم للمساعدة إذا أراد الطالب والتعليم عن طريق سؤال زملاءه ولا يعطى الطالب وحدة حتى يتم الانتهاء من الوحدات السابقة، ومن عيوب هذه الطريقة إنها لا تراعي الفروق الفردية.