نوع الخامات الموجوده في المخزن؟

تم إضافة السؤال من قبل hossam shaban , مساعد امين مخزن , شركه الانشاءات العربيه
تاريخ النشر: 2015/12/25
Ayman Shedeed
من قبل Ayman Shedeed , محاسب مالي - درجة ثانية , شركة القناة لتوزيع الكهرباء

تختلف نوع الخامات في المخازن حسب نشاط الشركة المؤسسة للمخزن سواء في عمليات الصرف او الاستلام او التحويل ويتم توزيعها على مراكز التكلفة الخاصة بها ويمكن تقسيم الخامات في المخزن محاسبيا كالتالي :

1- المواد ومهمات التي تقوم عليها الشركة وكل ما يستخدم في اضافة اصول جديدة للشركة .

2- مواد الصيانة التي تستخدم في صيانه الاصول وغيره تدرج أيضا .

3- اي مواد تدخل في عمليات تصنيع خاصة بالشركة لو كانت الشركة من شركات التصنيع .

4- المخزون لدى الغير يمكن اعتباره من الخامات في المخازن .

5- المشروعات تحت التنفيذ تدرج ايضا تحت بند الخامات .

6- الحسابات المدينة وحسابات السنوات السابقة يمكن ادراجها ايضا ضمن حساب الخامات .

باختصار كل ما تم تحديد نشاط الشركة والمواد المخزنة اكثر كل ما امكن للمحاسب تحديد المواد التي يتم ادراجها تحت بند الخامات ورقمها المحاسبي.