كم عدد زوجات الرسول (ص) ؟

تم إضافة السؤال من قبل rasha mohamed , Executive secretary , ALsher Ramdan Factory
تاريخ النشر: 2015/12/26
mouhamed aznag
من قبل mouhamed aznag , أستاذ , معهد

عدد زوجات النبي صلى الله عليه وسلم إحدى عشرة امرأة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

النساء اللاتي عقد عليهن ودخل بهن الرسول صلى الله عليه وسلم ثنتا عشرة امرأة وهن على الترتيب : خديجة بنت خويلد ـ سودة بنت زمعة ـ عائشة بنت أبي بكر الصديق التيمية ـ حفصة بنت عمر بن الخطاب العدوية ـ زينب بنت خزيمة الهلالية ـ أم سلمة واسمها هند بنت أبي أمية بن المغيرة المخزومية ـ زينب بنت جحش الأسدية ـ جويرية بنت الحارث الخزاعية ـ ريحانة بنت زيد بن عمرو القرظية ـ أم حبيبة رملة بنت أبي سفيان الأموية ـ صفية بنت حيي بن أخطب النضيرية ـ ميمونة بنت الحارث بن حزن الهلالية. وقد توفي الرسول صلى الله عليه وسلم وتحته تسع نسوة وهن : سودة وعائشة وحفصة وأم سلمة وزينب بنت جحش وأم حبيبة وجويرية وصفية وميمونة. والله تعالى أعلم

Ahmed Elshinawy
من قبل Ahmed Elshinawy , Teacher , private

بِسْم الله الرحمن الرحيم . عد زوجات النبي صلي الله عليه وسلم زوجة . اثنتان عقد عليهما ولم يدخل بهما وثلاثة عشر دخل بهن وجمع بين تسعة نسوة صلوات ربي وسلامه عليه ورضي عن امهات المؤمنين