هل تصف نفسك بأنك متفائل أم متشائم؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/13
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

التفاؤل من أخلاق الإسلام

عن ثابت بن انس أن أبا بكر حدثهم قال: بينما أنا مع رسول الله صلى الله عليه وسلم في الغار وأقدم المشركون فوق رؤوسنا فقلت يا رسول الله لو أن احدهم رفع قدمه أبصرنا فقال :" يا أبا بكر ما ظنك باثنين الله ثالثهما " وهكذا كان التفاؤل في حياة الصالحين ملازما لهم .

mahmoud salim
من قبل mahmoud salim , maintenance manager

لا يمكن لبشر أن يكون متفائل دائما أو متشائم دائما و لكنى فى معظم الأحوال متفائل على المستوى الشخصى.

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

على حسب الحالة النفسية التي أكون فيها أيام متفائلة جدا وأيام متشائمة من أتفه الأشياء

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

كل الناس ترغب في أن تكون متفائلة، وبالتأكيد، وأنا أيضا أصف نفسي متفائل متشائم بعد التمديد.

AbdulKareem  Hamdi AlAbdullah
من قبل AbdulKareem Hamdi AlAbdullah , Digital Marketing Consultant , Furdtk

تفاءلو بالخير تجدوه

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

سؤال جميل...

في الحقيقة... لا يخلو الأمر من بعض التشاؤم, خاصة, عندما أنظر إلى محيطي العام وما يشوبه من إشكالات (المزاج العام)... ولكنني, في كثير من الأحيان, أتذكر بأن التشاؤم سلبياته خطيرة جداً, ويؤخر التقدم بالعموم... وحينها... أعود إلى التفاؤل.

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

متفائل جدا الى حد كبير لاكن لازم ارضى ضميرى وكون مؤمن بكل الى يكتبوا ربنا وقول الحمد لله فى كل الاحوال

mayasa aloqaily
من قبل mayasa aloqaily , معلمة , وزارة التربية والتعليم

لا اقطع الامل

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

متفائل لثقتى الكبيره فى الله والقدر

abdalkareem alsher
من قبل abdalkareem alsher , خدمات اجتماعية , مدخل بينات

ليس في كل الاوقات يكون فيه المرا متفائل او متشائم كلا منهما لديه اوقات تناسبها وحسب ما يتعرض له الشخص احيانا حيث الشخص الناجح في عمله يتلقى ردا ايجابيا على افعاله يكون ايحانا متفائل من هذا وعكس ذالك مع المتشائم