هل تعتبر طرق الاهلاك سياسه ام تقدير؟ وهل التغير في طريقه الاهلاك يتم باثر رجعي ام مستقبلي ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م
تاريخ النشر: 2015/12/27
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

اتفق تماما مع الاستاذ معتز ...ولا توجد هنالك اضافة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

تعتبر طرق الاهلاك وهى طريقه القسط الثابت / طريقه مجموع ارقام السنوات / طريقه ضعف الرصيد المتناقص / طريقه معدل النفاد وغيرها من الطرق سياسه من السياسات المحاسبيه وعند تغيير الشركه من طريقه لاخرى سيؤدى ذلك الى ضروره اعداد قوائم جديده معدله عن سنواتها السابقه  . بمعنى انه يتم معالجه هذا الموضوع بأثر رجعى .

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

هى سياسة لابد منها لتحقيق ميزانية فعلية و حقيقية

Abdulbaset Anam
من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية

طرق الإهلاك هي من السياسات المحاسبية التي تتبعها الشركة او المؤسسة

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

متفق مع اجابات الاساتذة

وشاكر الدعوة

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

الاهلاكات : هي طرق  محاسبية تتبع لسياسة المحاسبة باساليب مختلفة وليس تقديرا جذافا وقد يكون له اثر رجعي واثر مستقبلي

abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

اؤيد سيادتكم وجزاكم الله خيرا

Ahmed Mahmoud Hassan
من قبل Ahmed Mahmoud Hassan , audit senior , Nexia International CPA

طرق الاهلاك هي سياسات محاسبية و يتم الاشارة اليها في الايضاحات المتممة للقوائم المالية و في حالة تغيير السياسات المحاسبية في سنة من السنوات يتم الاشارة والايضاح بالايضاحات و التقارير المالية و ان كان لتغيير السياسات اثر على السنوات السابقة يتم ايضاح الاثر و تعديل القوائم المالية لذلك , ومن طرق الاهلاكات للأصول الثابتة ( طريقة القسط الثابت - طريقة القسط المتناقص - طريقة مضاعف القسط المتناقص - طريقة اهلاك المجموعات )