ما هى عمليت الاستيقاف ومتى يتحول الاستيقاف الى قبض وهل يحق لضابط الشرطه تفتيش المستوقف اذا قدم لهو تحقيق الشخصيه؟

تم إضافة السؤال من قبل alaa saeed abusaada
تاريخ النشر: 2015/12/28
Najd Abdullah
من قبل Najd Abdullah

في نظام الإجراءات الجزائية السعودي رجل الضبط يحق له القبض في حالة التلبس (لو رأى أو سمع شخص متلبس بجريمة واضحة) أو بأمر من المحقق .. عدا ذلك من الإشتباه لايحق له التفتيش يحق له فقط التحفظ على المشتبه به وتسليمه لأقرب مركز شرطة

mohamed ayad
من قبل mohamed ayad , lawyer , law firm

الاستيقاف هو اشتباة رجال الشرطة فى شخص فيتم استيقافة لمعرفة هويتة الشخصية

ويتحول الاستيقاف الى القبض اذا تم تفتيش المستوقف فكلما ابيح القبض ابيح التفتيش

ولا يحق للضابط تفتيش المستوقف