هل تعتقد ان مشاهدة الكرتون باللغة العربية الفصحى يسهم في تعزيز لغة الاطفال الفصحى؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/01/03
Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

بالتأكيد لأنه عامل جذب لهم

عايد abousabha
من قبل عايد abousabha , تصميم البرامج التفاعلية تصميم الالعاب للاطفال , قطاع خاص

نعم  اذا كانت  فصص الكرتون  هادفه  .. انا الاحظ ان بعض القنوات تعرض كرتون ليس له اي قيمة او اي معنى فني او قصصي مجرد تعبئة فراغ  في حين ان قنوات اخرى تدس السم في الدسم حتى ولو كانت باللغة العربية الفصحى فيجب التنبه الى هذه النقطة لان الطفل يقلد مايراه.

عفيف الجابري
من قبل عفيف الجابري , Master Trainer , الكادر العربي لتطوير وتحديث التعليم

نعم بالتأكيد بالرغم من أن نشرها بالفصحى هو لزيادة رقعة المشاهدة .

As Kh
من قبل As Kh , Project Management Associate , Etisal International Co.

نعم سيساهم في تعزيزاللغة الفصحى لكن ليس كلياً

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

نعم أؤيد أن يكون أفلام الكرتون باللغة العربية الفصحى لأن ذلك يعزز نطق الطفل بطلاقة الحروف وإخراجها بصورة سليمة بالإضافة إلى إكتساب مخزون كبير من الكلمات التي قد تمر معه في مراحل دراسته الأولى وبالتالي مع متابعة هذه الأفلام باللغة الفصحى سيصبح لديه مقدور كبير على النطق بها وعدم استهجان ما يمر معه في دراسته أو ما يسمعه من كلمات بالفصحى. .

أكيد نعم، لكي يصبح  الطفل قادرا على التعبير والكتابة بلغته الأم وبطلاقة،