اذكر الحالات التي تعتبر ضريبة المبيعات تكلفة عند الشراء؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م
تاريخ النشر: 2016/01/05
Ehab Abdulhamed Mohammed Zied
من قبل Ehab Abdulhamed Mohammed Zied , رئيس حسابات , بيوت العقاريه

1- عندما يكون المشتري مستهلك نهائي كما في حالة شراء الاصول الثابتة فيما عدا الالات و المعدات و اجزائها و قطع الغيار و التي تستخدم في انتاج سلعة او تادية خدمة خاضة لضريبة المبيعات 2- عندما يكون المشتري غير مسجل و البائع مسجل ففي هذه الحالة سيدفع المشتري ضريبة مبيعات لكن لن يحصل ضريبة مبيعات عند البيع 3- في حالة الاتفاقيات الحكمية كما في نشاط المقاولات حيث يفرض ضريبة مبيعات علي القيمة المضافة فقط

Ahmed Mohamed Abdelhameed
من قبل Ahmed Mohamed Abdelhameed , Treasury manager , BTC Networks- Egypt

1-شراء اصول ثابتة

2- فى حالة احتساب ض.مبيعات عند الشراء بنسبة اعلى من النسبة المحتسبة عند البيع فيتم اعتبار الفرق تكلفة

mohammed fekry
من قبل mohammed fekry , Trade Financial Manager , National Projects & Construction

1-عند شراء أصل وفاتورة الشراء بها ض. مبيعات2- عند شراء خدمة وفاتورة الشراء بها ض مبيعات3- عند تحمل المنشأة فاتورة اتصالات تكون الفاتورة بها ض مبيعات%