ما هي الحسابات التي لا يتم اقفالها في نهاية العام المالي ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل محمداحمد gomaa
تاريخ النشر: 2016/01/09
Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

بالنسبة للموضع حسب علم المحاسبة

فإن كل الحسابات تقفل في قائمة المركز المالي وقائمة الارباح والخسائر ثم قائمة الارباح والخسائر تقفل في قائمة المركز المالي

وان قائمة المركز المالية " التي يمكن اعتبارها مثل حساب مدين ودائن" هي الوحيدة التي تتبقى ويكون في السنة الجديدة قويد افتتاحية لقائمة المركز المالي للعام السابق.

في البرامج عند ترحيل سنه جديده فهو يصفر كل حسابات النتجية بتحويلها لقائمة الارباح والخسائر وينقفل فقط الحسابات في قائمة المركز المالي يضاف عليها صافي قائمة الارباح والخسائر من ربح أو خساره

تحياتي واحتراماتي

رائد العزب
من قبل رائد العزب , محاسب , مواد بناء

هي المصروفات المستحقه

لانها لم تدفع ولانها مرتبطه بالنشاط خلال السنه الماليه حسب

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

حسابا الميزانية الاصول والخصوم لانها حسابات مستمرة وليست حسابات نتيجة