هل باء مكان بيع سيارة مر هونة و هي في حالة الحادت خطير؟

تم إضافة السؤال من قبل Malika Meterfi , MARKETINGUE , التاجير السيارات
تاريخ النشر: 2016/01/10
Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

أذا أدى الحادث الى ضرربليغ بالسيارة فأن شركة التأمين تأخذ حطام السيارة وتدفع للمؤمن له كامل مبلغ التأمين ناقصا"نسبة الأستهلاك المذكورة بالوثيفة وبذلك تكون شركة التأمين أوفت بالتزامها تجاه المؤمن له وعوضته قيمة الخسار ة الفعلية لأ أكثر ولأ أقل.

أما أذا كان الضرر الذى لحق بالسيارة نتيجة الحادث جزئيا"فأن شركة التأمين تقوم بأصلاح السيارة وأعادتها لحالتها التى كانت عليها قبل الحادث.أما بالنسبة للسؤال عن أمكانية بيع السيارة فمما ورد أعلاه يمكننا  أن نخلص الى انه فى الحالة الأولى وهى الخسارة الكلية للسيارة فتعويض شركة التأمين الكامل يغنى  عن ذلك كأنما شركة التأمين هى المشترى.

وفى الحالة الثانية وهى الخسارة الجزئية يمكن بيع السيارة بعد أصلاحها بواسطة شركة التأمين واذا أراد المؤمن غير ذلك فلأبد من الرجوع لشركة التأمين أولا"قبل أتخاذ أى قرار لبيع السيارة لوحده

ولكم جزيل الشكر