كيف ينجح المسوق في تسويق المنتج بأفضل شكل ممكن في ظل وجود منافسين؟

تم إضافة السؤال من قبل Doaa Taha Hussein Telb , كيميائية , معمل ساريدار (Saridar lab)
تاريخ النشر: 2016/01/13
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

نجاح المسوق يتوقف على أسلوبه في كيفية الإقناع وعرض المنتجات بصورة ملائمة للواقع ، إذاً العامل الأساسي في النجاح

هي شخصية المسوق، ودرايته الكاملة للسوق، ومعرفة المنافسيين ..

ان يكون السعر اقل من المنافس ويكون على الجودة واللسان الحلو

Waleed Ahmed Yousef Ahmed
من قبل Waleed Ahmed Yousef Ahmed , Operation Supervisor , Axiom Telecom KSA

العادات الشرائية للمستهلكين عاده متذبذب. يوما يكون الإقبال على منتجات بعينها، ثم يظهر شيئا جديدا فيتخلوا عن المنتجات القديمة. ونتيجة لذلك، من المهم للغاية لتجار التجزئة ان يحتفظوا بالبضائع الأكثر العصرية، و بأسعار تنافسية, كذلك دخل المستهلك يدفع تجارة التجزئة بشكل كبير للنمو و الربحيه. كلما زاد دخل المستهلكين ، كلما انفقوا المزيد من المال فى الشراء. دخل المستهلك يؤثر على مدى قدرة متاجر التجزئة  على سبيل المثال انا بتجربتي في المبيعات اجد ان المبيعات تتضاعف حلال فترة الرواتب مثلاً او في الاسبوع الاول من الرواتب مع بداية كل شهر كذلك العوامل الاجتماعية التي تؤثر على تجارة التجزئة تتنوع بدرجات واسعة من الفئات. الأهم من ذلك، هناك عوامل أساسية يجب أن ينتبه لها تجار التجزئة عند اختيار مكان أعمالهم.