ماالفرق بين التجارة والاستثمار؟

تم إضافة السؤال من قبل Salaheldin abdel karim حمدي , مدير عام مشاريع , شركة مجموعة العوض للمقاولات
تاريخ النشر: 2016/01/13
Shaza Izzeldeen
من قبل Shaza Izzeldeen , موظفة ادارية , ايات لخدمات حقول البترول المحدودة

التجارة هي تحويل المنتجات من الحالة البدائية الى سلع بغرض بيعها بعد صنعها بهدف الربح او هي انشطة تلبي احتياجات المستهلك في المكان والزمن المناسبين وبالسعر المناسب للمنتج او تبادل السلع والمنتجات بين طرفين وممكن ان تكون في بقالة من المنزل او تكون كبيرة كمول او غيره

اما الاستثمار فهو توظيف المال في اي نشاط او مشروع اقتصادي يعود بالمنغعة علي البلد وممكن ان يكون المستثمر اجنبي او من البلد

وهو ايضا الانفاق الراسمالي علي المشروعات الجديدة في المرافق العامة والبني التحتية او اي نشاط اقتصادي اخر كتجارة السلع والملابس وغيرها او التوسع في نشاط تجاري موجود اصلا او احياءه