كيف يمكن لأي مهندس مدني التوفيق بين مراقبة المشروع و انجاز المشروع؟

تم إضافة السؤال من قبل karim Mokhtari , Senior Quantity Surveyor , Arabian construction company
تاريخ النشر: 2016/01/13
rafat marzok nsief
من قبل rafat marzok nsief , civil site supervisor , ALMuhaidib Contracting

انجاز المهندس المنى يعتمد على اخيارة لعناصر ذو خبرة وكفائات عالية اما مراقبتة للمشروع فى جهد خاصة من المهنس ليس الا

Muhammed Mahmoud Ibrahim Abbas
من قبل Muhammed Mahmoud Ibrahim Abbas , Project Manager Civil Engineer , barq AlMustaqbal

يتم انجاز هذة المهمة عندما يكون هيكل طاقم العمل منظم بشكل كافى و ايضا ان يكون دور كل شخص واضح من حيث الواجبات المطلوبة منه اثناء العمل و ايضا حقوقة التى يفترض ان يحصل عليها. عند تحقق تلك الشروط سوف يكون سير العمل ناجح بشكل كبير و عندها يصبح لدى المهندس المشرف وقت كافى

لتوفير السبل الممكنة لأنجاز المشروع و تحقيق المطلوب منة وفقا للجدول الزمنى للعمل

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

من خلال متابعته لفعاليات فقرات العمل للمشروع والحرص على تنفيذها بموجب البرنامجا الزمني لتقدم العمل وبذلك يصل الى انجاز اعمال المشروع وفق المدة المتفق عليها تعاقديا

محى الدين منصور
من قبل محى الدين منصور , فنى ابنية , مؤسسه عبدالعزيز بن محمود الجهنى....الكتب الهندسى الاستشارى

المهندس يعتمد على اخيارة لعناصر ذو خبرة وكفائات عالية.....اما المراقب يعتمد على خبرته فى الموقع وانجاز العمل من غير خساره

Abdullah Aljadi
من قبل Abdullah Aljadi , مراقب مشروع اول , الهيئة العامة للصناعة

عندما يقوم المهندس في مراقبة المشروع فانه يستطيع معرفة الاخطاء والتاخير من اين ياتي و حل المشكلات بشكل سريع قبل فوات الاوان و من خلال مراقبته هنى يتم الانجاز في المشروع بسبب وجودة يتم توجيه المقاول او العمال في سير العمل و يمكن تسريع الانجاز وهنا يتم مراقبة المشروع وانجازه في نفس الوقت وشكرا,,,