من المختص بنظر دعاوى ارصدة اجازات العمال ؟

تم إضافة السؤال من قبل waleed hakim , مدير مبيعات , الشركة المصرية الاوروبية للمنتجات الغذائية (شيفي ميكس)
تاريخ النشر: 2016/01/14
Mohamed Saeed
من قبل Mohamed Saeed , محامى بقطاع الشئون القانونية والتحقيقات , عامر جروب

تختلف على حسب طبيعة موقع عمل الموظف

اما القضاء الادارى او الدوائر العمالية

cherifa tekouk
من قبل cherifa tekouk , استاذة , جامعة عبد الحميد بن باديس

وفقا للقانون الجزائري فان القاضي الاجتماعي هو المختص

hamida moustafa
من قبل hamida moustafa , مدير ادارة المبيعات , ليبيا للانشاءات

المحكمة الادارية وفي بعض الاحيان تختص المحاكم الابتدائية دوائر العمال

سماح حنه
من قبل سماح حنه , محامية , تامر الشيخ للمحاماة والاستشارات القانونية

المختص بنظر الدعاوى المتعلقة باجازات العمال هو القضاء المدنى وفقا لقانون العمل اما اذا كان العامل من العاملين باحدى الجهات الحكومية والتابعة للدولة وليست من الشركات او النقابات فيختص بها القضاء الادارى