ماهو مفهوم الساق المنظمة بند4-1 فى المواصفة ISO9001:2015؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Gamal Aad El Hamid , Quality Manager , 3 Mas
تاريخ النشر: 2016/01/14
Mohannad alzlhof
من قبل Mohannad alzlhof , مدير المصنع , شركة الأهداف السبعة المحدودة

قسمت المواصفة الجديدة السياق إلى قسمين:

1-     سياق داخلي: عن طريق دراسة القضايا المتعلقة بالمنظمة وهذا يشمل القيم والمعرفة والثقافة وأداء المنظمة.

2-     سياق خارجي: عن طريق دراسة القضايا الناشئة عن البيئات القانونية والتكنولوجية والتنافسية، والسوقية والثقافية والاجتماعية والاقتصادية.

ويمكن أن تشمل هذه القضايا عوامل إيجابية أو سلبية.

الهدف الرئيسي لدراسة هذه القضايا هو معرفة مدى تأثيرها على تحقيق النتائج المرجوة من نظام إدارة الجودة.