ما هي عناصر كتابة المذكرات القانونبة للمطاليات المالية بين الشركات؟ ومتى يكون الرجوع للتحكيم ملزماً للجهة المطالبة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/16
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يكون التحكيم ملزم اذا كان هناك شرط في العقد او الاتفاق موضح به ان كل نزاع أو خلاف أو مطالبة تنشأ عن تطبيق هذا العقد أو تتعلق به او بمخالفة احكامه أو فسخه أو بطلانه يسوى النزاع بطريق التحكيم ويجوز إضافة تشكيل هيئة التحكيم في الشرط او مكان نظر التحكيم – محكمة التحكيم – في تلك الحال يعد ذلك الشرط ملزم للطرفين ان يحل النزاع بطريق التحكيم الا اذا حدث اتفاق تكميلى بعدم التمسك بذلك الشرط بموافقة الطرفين .