ما هي المدة القانونية بين حجز الدعوى للشطب وتجديدها من الشطب؟

تم إضافة السؤال من قبل waleed hakim , مدير مبيعات , الشركة المصرية الاوروبية للمنتجات الغذائية (شيفي ميكس)
تاريخ النشر: 2016/01/15
sayed khalifa
من قبل sayed khalifa , مدير البنك , بنك ابو ظبي الوطني

س1ييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي2

Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

الا : عذرا للسيد الزميل فلا يوجد فى القانون المصرى ما يعرف بحجز الدعوى للشطب و انما هو قرار المحكمة التى تنظر الدعوى و نظرا لعدم حضور المدعى فى الجلسة المحددة لنظرها فتقرر المحكمة شطب الدعوى و فى هذه الحالة يحق المدعى تجديدها من الشطب خلال ستون يوما من الشطب و يجب ان يتم اعلان المدعى عليه بصحيفة التجديد من الشطب خلال هذه المدة و الا اعتبرت الدعوى كأن لم تكن و اذا لم يحضر المدعى اى جلسة من الجلسات بعد تجديدها من الشطب حكمت المحكمة باعتبار الدعوى كأن لم تكن حتى و لو تم اعلان المدعى عليه فى ميعاد الستون يوما من الشطب