ما مدي صحة العبارة التالية ؟ وما تبريرك في خطا العباره او صحتها ؟

المصروف الراسمالي يؤدي الي زياده العمر الانتاجي او زياده الانتاجية وتحسين الكفاءه فاذا كان يؤدي الي زياده العمر الانتاجي فيتم معالجة المصروف الراسمالي من ح/ مجمع الاهلاك الي ح/الصندوق ,, اما اذا كان يؤدي الي زياده الانتاجية وتحسين الكفاءه فانه يعالج كزياده في تكلفه الاصل من ح/ الاصل الي ح/ الصندوق .

تم إضافة السؤال من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م
تاريخ النشر: 2016/01/17
abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

الرجاء الظر في هذا الجزء من الكتاب صورة من داخل كتاب محاسبي

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

بصراحة العبارة غير مفهومة

أرجو التركيز على نوعية الأسئلة لتكون ذات فائدة

و شكراً

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اعتقد ان صاحب العبارة بعيد عن المجال المحاسبي    ^_^

شاكر الدعوة

مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

المعالجة خطاء اية دخل مجمع الاهلاك ............

فى مثل بيقول كل شيخ وله طريقته . ولكن المعالجه التى جرى عليها العرف والاسلم من اى معالجه اخرى  هى اعتبار ما تم صرفه يظهر ملحقا بالاصل على سطر مستقل ويتم اهلاكه منفردا .

Hazem Mohamed Abdelhafez
من قبل Hazem Mohamed Abdelhafez , مبيعات داخلي , HyPeR oNe

اعتقد ان العباراة خاطئة تماما حيث لايمكن زيادة العمر الانتاجي علي اساس تخفيض مجمع الاهلاك........

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

انا مش فاهم حاجه بس معالجه المصروف الراسمالي من ح/ الاصل الي ح/ بنك او خزينه ويتم احتساب اهلاك له كل سنه من ح/ مصروف الاهلاك الي ح/ مجمع الاهلاك ويؤدي الي زياده العمر الانتاجي للاصل وطبعا ده يختلف عن الايرادي لان الايراداي يعالج كمصروف ويظهر في قائمه الدخل علطول ويخص السنه الحاليه

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اعتقد إن العبارة غير صحيحة ......وشكرا

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

شكرا على الدعوة

العبارة غير صحيحة , لا يمكن تخفيض مجمع الإهتلاك لزيادة العمر الإنتاجي

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

شاكر للدعوة ومتفق مع الاخوة صعب  ايجاد علاقة بهذا الشكل بين المصروف ومجمع الاهلاك