متى ينتهي قيمة الأصل في المنشأ ولايصبح له تأثير على القوائم المالية؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية
تاريخ النشر: 2016/01/18
Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

عند إنتهاء عمره الإنتاجي

عند الإستغناء عن الأصل

عند شطب الأصل

عند بيع الأصل

عند تبديل الأصل

asmaa elkholy
من قبل asmaa elkholy

اعتقد انه تنهي قيمه الاصل عند الهلاك وانه لايمكن استخدامه مطلقا باي شكل من الاشكال

ترتبط كلمة الإهلاك بالأصول حيث يجب قياس هذه الأصول وإظهار قيمتها بالصافي في القوائم المالية وذلك وفقا لتكلفتها التاريخية بعد تعديلها بما يقابل النقص في طاقتها الكامنة سواء كان النقص راجعا إلى استخدام الأصول أو نتيجة ظروف أخرى أو بسبب ما لحقها من تلف أو تدمير وهذا النقص الذي يلحق بالأصل خلال فترة معينة هو ما يعبر عنه محاسبيا بالإهلاك .r)     برنامج حسابات

برنامج محاسبة شركات المقاولات

برنامج محاسبة للمطاعم