محاسبيا كيف يتم اثبات شراء عربة مثلا تم شراؤها بالأجل فى حسابات الشركة حساب الدائنون و حساب الأصول و حساب البنك و حساب أوراق دفع أو أوراق قبض؟

تم إضافة السؤال من قبل عمر عبدالله ابراهيم ابراهيم عبدالله , المدير المالى \ نائب مدير التدريب , شركة المواصلات العامة \شركة أويل للنقل\ وحدة النقل البرى\ منظمة حسن الخاتمة
تاريخ النشر: 2013/09/17
Mohammed Ibrahim Yousif
من قبل Mohammed Ibrahim Yousif , مدير مالي , باك كير

الامر يختلف في اذا كان الشراء تم فعليا وان السداد اجل وان يكون طريقة الشراء ايجار منتهي بالتمليك

اذا كلن كما الاول يتم تسجل العربة اصول

من حساب الاصول الثابتة - سيارات الى حساب الدائنون - الجهة الدائنة

اما اذا كان الخيار الثاني نقوم بعمل مخصص بمسحقات العام مثل اذا كان القسط1000 دولار يكون المخصص السنوي12000 دولار

من حساب اصول مستاجرة الى المخصص