كيف نعمل على ادارة مشاريع المقاولات بالشكل الصحيح وكيفية الاستفادة الكاملة من كادر العمل وماهي اهم العوامل التي تؤدي الى نجاح المشروع؟

تم إضافة السؤال من قبل issa hussein mohamed elayyan , مدير مشروع بنية تحتية , زكريا صالح الطراونة
تاريخ النشر: 2013/09/17
eyad Mohmed
من قبل eyad Mohmed , مدير عام الشركه , شركة مواقع للتجارة والمقاولات

تحديد متطلبات واحتياجات المشروع

تحديد متطلبات واحتياجات الاشخاص المرتبطين بالمشروع

العمل على تنفيذ خطة المشروع الموافق عليها من قبل اصحاب الشان بالمشروع

وضع خطة لادارة المخاطر

توظيف موارد المشروع ضمن نطاقها المناسب

متابعة مراحل تنفيذ المشروع

السرعة والديناميكة باتخاذ القرار

القدرة على تحمل المسؤولية

Nesma rahile
من قبل Nesma rahile , محاسبه , منتصر للحديد والصلب

تحديد المهام المطلوب انجازها وتحديد الوقت المطلوب انجاز العمل خلاله

تعيين شخص مسؤل عن جوده العمل والخدمه المقدمه

توفير كل مايلزم لانجاز المعام ووسائل الامان للاشخاص القائمين علي انجاز العمل

متابعه العمل ومراحل انجازه يوما بيوم وتقديم تقارير يوميه واسبوعيه عن تقدم المشروع لاكتشاف الاخطاء المقترفه اثناء العمل

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

ادارة المشروع الأمثل تأتي من توظيف جميع المصادر والكوادر بالشكل الأمثل للوصول الى النتيجة المطلوبة, تعتمد بشكل عام على مهارات التواصل والتحفيز والقيادة, اضافة الى القدرة على التركيز الطاقات نحو النتائج والمخرجات. المقاولات تعتبر من القطاعات المتطورة في مجال ادارة المشاريع, حيث ان القوى العاملة ممكن ان تعين على اكثر من مشروع واحد, ويمكن الاستفادة منهم بالطريقة الأمثل بوجود خطة عمل مفصلة تحتوي جميع عناصر المشروع, وتقييم غير متحيز لمدة المهام, اضافة الى تحديد المخاطر على مستوى المشروع, والعمل الدؤوب لمتابعة تقدم المشروع, و معالجة المشاكل والتأخيرات قبل حدوثها.

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

علينا تحديد المهام بدقة لكل العاملين بالمشروع ومتابعة ورقابة مستمرة على تنفيذها وتقييم الأعمال المنجزة منها وقبل كل شئ التخطيط السليم هو أهم عوامل نجاح اي مشروع.

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

الرقابة والاشراف وتوزيع المهام

hiba Tlemçani
من قبل hiba Tlemçani

السلام عليكم اريد اخد دورات تكوينية في كيفية تسير مقاولة واريدها بمدينة فاس فهل هناك مؤسسات خاصة بدلك وشكرا

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

أى مشروع أى كان مجاله حتى ينجاح لابد من الخطوات التاليه:

1- معرفة المشاركين فى المشروع  والمؤثرين فيه سواء كانو أجابين او سلبين وتحليلهم وأتخذ الخطوت للتعامل معهم.

2-المعرفة الدقيقه جدا بمدى المشروع لأنه على أساسه سوف توضع باقى الخطط.

3-وضع الخطط الشراء والتأجير والبشرية والمالية.

4-وضع خطة المخاطر وتحديث الخطط البشرية والماليه.

5-المتابعه الدقيقة للتنفيذ للأخذ الأجرات التصحيحية.

6-غلق كل العقود وكذلك المشروع بعد تسليم المنتج أو الخدمة وأخذ موافقه العميل والجهات المشتركة.

ahmed ahmed
من قبل ahmed ahmed

اذا كنت تبحث عن برنامج حسابات . يحمل عنك عبء إدارة شركتك . ويمدك بالتقارير الوفية . ويجمع كل برامج محاسبة الفرعية مثل برنامج مخازن وبرنامج العملاء و الموردين و برنامج مبيعات و برنامج المشتريات و برنامج محاسبة المقاولات وبرنامج البنوك وبرنامج شؤون العاملين في برنامج واحد و يغطى كافة فروع علم المحاسبة ( محاسبة الشركات - محاسبة التكاليف - محاسبة المالية  ) فاليك برامج حسابات dexef

raouf mahrous
من قبل raouf mahrous , Project Manager , Engineering Consultant N.G

اداره المشاريع هي علم وفن وخبره وقدره علي القياده--للاستفاده الكامله من قدرات العمل يجب توظيف كل شخص في موقعه المناسب مع ايجاد وسائل التحفيز للمجيدين والعقاب للمقصرين

ونجاح المشروع يعتمد علي

-الدراسه الجيده للمشروع

-وضع خطط التنفيذ العمليه الواقعيه

-المتابعه الجيده للاعمال والتقويم المستمر للاعمال