هل عندك خبرة كافية تستطيع بها ان تعمل ميزانية عن شركة كبيرة وحدك ام انك لابد من مشاركة فريق المحاسبة والمراجعة معك؟

تم إضافة السؤال من قبل hatem said elsayed , جزار , محلات مشهورة
تاريخ النشر: 2016/01/20
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

نعم  الحمد لله

  مهما كانت الدرجة المهنية للمحاسب لابد من امكانية  استشارة والتنسيق مع المراجع القانوني خاصة مع وجود خيارات متعددة للمعالجة

Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

السؤال فيه شيء غير واضح .. مشاركة فريق المحاسبة والمراجعة ماذا تقصد به

عمل ميزانية لشركة صغيره هي نفسها عمل ميزانية لشركة كبيره ... ولكن بدل ما يكون مثلاً لديك حساب موظف واحد بيكون عندك حساب ألف موظف وبدل ما يكون لديك حساب عشر موردين بيكون لديك حساب مورد

فيمكن عمل الميزانية ولكن تحتاج لوقت وتدقيق اكبر والبرامج تتيح التدقيق لعمل الميزانية أسرع .. فأنا أعمل ميزانية الشركات الكبيره والصغيره عادي

ولكن هناك فرق عند عمل التدقيق .. لو قمت بعمل التدقيق وهو المراجعة الخارجية وليس التدقيق الذي يقوم به المحاسب كالتسويات الجردية قبل اصدار الميزانية فالتدقيق الخارجي لو قمت به لوحدك لشركة كبيره والتي تكون ميزانيتها موجوده وانته تدقق عليها فسوف تحتاج جهد كبير ولكن لو لديك فريق فتستطيع اسناد لهم بعض الاشياء للتسهيل عليك ولا تحتاج خبره كبيره

فقسم الحسابات هو المسؤول عن عمل الميزانية .. أما التدقيق الخارجي مسؤول على التدقيق على الميزانية ووضع التعديلات اللازمه إن وجدت وابداء الرأي الفني

تحياتي واحتراماتي

محمد عوض
من قبل محمد عوض , محاسب , مؤسسة عيسى حسين اليوسفي للتجارة العامة

نعم  و الحمدلله . استطيع القيام بعمل ميزانيات

abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

اظن ميزانية شركة كبيرة ليست مساله علي ورقتين لازم فريق عمل

nadjet bourezk
من قبل nadjet bourezk

لا بد من ان يكون تعاون و مشاركة بين الفريق اجمع

reza sfaxien
من قبل reza sfaxien

لا بد من مشاركة فريق المحاسبة و المراجعة

mohammed almhalbedi
من قبل mohammed almhalbedi , محاسب , مجموعة بن لادن السعودية

من وجهة نظري نستطيع ان نقوم بعمل ميزامية لشركة كبيره  لكن ستحتاج الي وقت كبير وجهد  وذالك ليس في مصلحة هذة الشركه   افضل العمل كفريق واحد لكي نقوم بعمل متقن غفي وقت قياسي

الخيّر أحمد حمَّاش
من قبل الخيّر أحمد حمَّاش , موظف , بيو ريال

السلام عليكم

في رأيي والله أعلم أنك تستطيع القيام بذالك لوحدك لكن التعاون والمراجعة أفضل

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

أستطيع القيام بعمل ميزانية لشركة كبيرة وحدي

هيثم ناجى
من قبل هيثم ناجى , محاسب اول , الفيوم لصناعة السكر

الحاصل على شهلدة ال CMA يستطيع عمل ميزانية وحده