ما هي الاستراتيجية الأكثر نجاحا التي كنت قد استخدمتها في الماضي و التي ساعدت على إشراك التلميذ أو مجموعة من التلاميذ في الصف؟

تم إضافة السؤال من قبل Orouba Dandashly , Housing/invoicing/planner , Saudi Oger, Kaust Project
تاريخ النشر: 2016/01/23
حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

تبديل أماكن جلوس الطلاب إذا كان في الفصل عشر طلاب تبدل كل إسبوع الطالب القريب من السبورة والمعلم مكان الطالب البعيد من السبورة والمعلم إذا كان الطالب العاشر لا يشارك وأصبح أمام عينيك رقم واحد يشارك لأن المعلم قريب جدا منه وحتي لا يخطط الطلاب ليجلسوا علي المقاعد الخلفية ويمتنعوا عن المشاركة بعد مرور إسبوع واحد تجد كل الصف مشارك

الخطة الثانية مرور المعلم داخل الصف إلي نهاية المقاعد الدراسية وعودته مرة أخري إلي مكان السبورة تجعل الطالب يفكر أن المعلم ينظر إليه في أي لحظة وهي من أقوي عوامل جذب الإنتباه و تتوقف علي نشاط المعلم وحيويته

عملت بالتدريس فترات طويلة كلما أقوم به أعرف ماذا يريد الطالب وأقدمه له وأسأله وأنتظر منه الإجابة لأعرف كيف يفكر

سؤال رائع رائع رائع