لا تقل : مُلْفِت للنّظر بل قل : لافت للنظر فما السبب ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/01/23
Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

السبب : لاستعمال اسم الفاعل من الفعل «ألفت»، مع عدم وروده في المعاجم، بدلاً من اسم الفاعل من الفعل «لفت».

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

لأن ملفت أسم فاعل من غير الثلاثي أما لفت فاسم الفاعل منها فهو لافت

amna شيخ
من قبل amna شيخ , أخصائية نفسية اجتماعية , منظمة قرى الأطفال sos

لاستعمال اسم الفاعل من الفعل ألفت ...  بدلا من اسم الفاعل للفعل لفت

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

شكرا على الدعوة الكريمة

أتفق مع الأستاذ محمود جاد

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأستاذة.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر وذلك لعدم الاختصاص