أجد أن العمل الفردي أحياناً أكثر إنتاجية، و أن العمل الجماعي في بعض الأحيان مضيعة للوقت. ما رأيكم؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/17
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

صحيح

هناك أعمال لا يُمكن إنجازها إلإّ بشكل فردي ، وأعمال أخرى يتطلب إنجازها روح العمل الجماعي ضمن الفريق

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

نعم كما ذكرتي في بعض الاحيان بل واحيان كثيرة يكون مضيعة للوقت والجماعة تكون مصدر اقلاق للفرد المجتهد كما ان العمل الفردي يستطيع الشخص من خلاله ان يفكر ويبدع اثناء تنفيذ عمل مآ ..

mahmoud salim
من قبل mahmoud salim , maintenance manager

هذا يتوقف بالطبع على نوعية العمل فهناك الكثير من الأعمال يتم صياغتها فى صوره فرديه و لكن محتواها دائما هو العمل الجماعى.

المحامى يعمل بصوره فرديه شكليا و لكن عمله جماعى لأن هناك متهم يعمل معه و ضمن فريقه و على الجانب الآخر توجد السلطات المعنيه.

و عليه لو دققنا النظر نجد أن الأعمال الفرديه هى نادره جدا و غالبا ما يتم تأديتها بصوره فرديه كهوايه و ليس إحتراف .

على سبيل المثال الصيد إن كان هوايه فهو عمل فردى و إن كان حرفه فهو عمل جماعى .

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

عزيزى السوال جيد

اتفق معك ان العمل الفردى أكثر انتاجيه وذلك لان العمل الفردى يوجد به مسئوليه وجهد وابتكار عن العمل الجماعى

ولكن ليس لكل الاشخاص يكون العمل الفردى أكثر انتاجيه فان كان الشخص قليل المجهود والذكاء والمهارات فسوف يكون العمل الجمالى له افضل فى الانتاج لانه لا يستطيع الابتكار والتطوير من نفسه

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

Surely, sometimes individual work becomes more productive as no and decision lag time will be there but sometime work in group will cause to waste of time due to decision lag time. Such condition mainly arises on the areas requiring specialities or experts. But the area requiring physical labour, group work will be correct choice.

سمير الفيفي
من قبل سمير الفيفي , Reporting and Quality Supervisor , Abdul Latif Jameel United Finance - KSA

العمل الفردي يؤدي إلى الملل والتعب إلى إذا كان الشخص ذو صبر كبير

العمل الجماعي يكسر روتين الملل ويحمس أعضاء الفريق على التنافس والخروج بأفكار جديدة والقردة على مناقشة الأفكار فيما بينهم للخروج بالنتيجة الأفضل

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

مطلوب العمل الجماعى افضل بشروط

ضمان تواجد افراد العمل وتعاونهم

مع بعضهم ومطلوب من كل فرد من افراد العمل ان يتعلم ولو شىء من مهارات الاخر

ومطلوب ايضا تشكل افراد تعمل وتمتلك مهارات فرعيه احتياطيا  فى الشركات الكبيرة

انا احاول ان احصل على جميع مهارات الفريق الكامل

لاكن هذا شىء صعب نوعا ما لاكننى سوف استعين بالقليل من الخبراء

والله المستعان

محمود رجب باشا
من قبل محمود رجب باشا , مدير اللوازم والعقود , جامعة حلب

في بعض الأعمال والمهام يكون العمل الفردي افضل كلأعمال التي تحتاج الى لمسة فنية جمالية .

ولكن العمل الجماعي أكثر انتاجية ، اذا تم تقسيم العمل بطريقة علمية تستند الى دراسة الحركة والزمن والدورة المستندية ....ولكنه اقل انسانية ولايتناسب مع النزعة للمحافظة على الخصوصية ،العمل كفريق  يحتاج الى التماهي بروح الفريق الواحد وهو ضروري في المشروعات الكبيرة والمهام المعقدة التي تحتاج الى اختصاصات متعددة ، وللتشبيه بين العزف المنفرد الذي يظهر براعة العازف ، واالعزف مع الاكسترا الذي يظهر براعة الفرقة وعظمتها وبراعة المايستروا ،

SAHL HIJAZI
من قبل SAHL HIJAZI , Purchasing Manager , BINZAFRAH GROUP

This is not RIGHT, Generally speaking member(s) /OR/AND group with more productivity, but some time OR some business require specific or specialist to manage it ,meanwhile this is not enough

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

على حسب العمل فهناك أعمال من الأفضل ان يقوم بها كل شخص وحده حتى لاترم المسؤولية على كل شخص ,مما يضطر باعادة العمل مرة أخري والعمل الجماعي اذا كان هناك تفاهم بين الجماعة فهذا يعطي الراحة وحب العمل وكثرة الانتاجية بتوفر اليد العاملة واختلاف الأفكار مما يزيد في الابداع وشكرا على الدعوة.

Hassan Turkoman
من قبل Hassan Turkoman

نعم ذلك في بعض الاحيان وكذلك احيانا العمل الفردي اقل انتاجية للعمل الجماعي فهذا عائد على طبيعة العمل واشخاص العمل