كيف يمكن الحصول على زاوية قائمة من دون استخدام الوسائل التقنية الحديثة ( لتكون زاوية لمبنى ما مثلا )؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed al-jassem , مساعد مدير التشطيبات( مهندس الإشراف على الموقع ) , مجموعة بن لادن السعودية
تاريخ النشر: 2016/01/26
MUSA  AL SUHBANI
من قبل MUSA AL SUHBANI , مهندس معماري تصنيف محترف , الهيئة السعودية للمهندسين

عن طريق نظريه فيثاغورث مربع طول الوتريساوي مجموع مربعي طولي الضلعين المحاذيين للزاوية وتاخذ مثلا اذا كان طول الضلع الاول3 وطول الضلع الثاني4 فان طوال الوتر يجب ان يكون مساوي لمجموع مربع ال3 وال4 وهو اي ان الوتر يساوي5

saeed omr sailan
من قبل saeed omr sailan , مهندس معماري , مكتب آرت كاد للهندسة المعمارية والإستشارات الهندسية

تستطيع الحصول على زاوية قائمة بواسطة استخدام مبرهنة فيثاغورس اللي تنص على ( مربع الوتر = مجموع مربع الضلعين الأخرين)

هذه استخدمها شخصيا في رفع وتوثيق المباني التاريخية وفي مجال الحفاظ والتأهيل للمباني.

anas alhares
من قبل anas alhares , lecturer , Zarqa University

هنالك العديد الطرق القديمة المتبعه لاسقاط او اقامة الاعمدة باستخدام النظريات الرياضيه مثل طريقة مثل قائم الزاوية3و4و5 او مثل استخدام اقصر بعد اعتمادا عللى نظية انصف القطر في الدائرة والمماس واعديد من الطرق الاخرى التي يمكن البحث عنها في الانترنت

محمد حسنى كامل عبدالحميد aljaafreh
من قبل محمد حسنى كامل عبدالحميد aljaafreh , فنى مساحة , القاهرة للاعمال المساحية والفنية

عن طريق عمل المثلث القائم الزاويه وهو مثلث3 -4 -5