ماهي نسب الفوائد؟ونسب سيوله؟ وفي اي حاله تلجأ المنشأة الي النسب؟ وايهما افضل الفوائد ام السيوله؟

تم إضافة السؤال من قبل Abd-ALatif AL-Tigani , محاسب , بنك النيل
تاريخ النشر: 2016/01/27
Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

معدل تغطية الفوائد = صافى الربح قبل الفوائد والضرائب " صــــافى ربح التشغيل " ÷ مصروف الفوائد

نسب السيولة :

 1.نسبةالتداول (  Current Ratio   ) =مجموعالأصولالمتداولة / مجموعالخصومالمتداولة

   2. نسبةالسيولةالسريعة( Quick Ratio  )       = الأصولالنقديةوشبةالنقدية / الخصومالمتداولة

         3.نسبة  السيولة  النقدية  ( = ( Quick Acid Ratio   النقدية /الخصوم المتداولة

لابد من التعرف علي السيولة في الشركة وايضا التعرف علي معدل تغطية الفوائد